الأخبار المحلية

وصول أول طائرة تقل لاجئين سوريين من الأردن ولبنان إلى بريطانيا

18.11.2015 | 13:11

وصلت إلى بريطانيا, يوم الأربعاء, أول طائرة تقل لاجئين سوريين من الأردن ولبنان بهدف توطينهم في اسكتلندا.

 

وقالت وسائل إعلام إن الطائرة غادرت العاصمة الأردنية عمان ثم توقفت لتحمل المزيد من العائلات من العاصمة اللبنانية بيروت، قبل أن تهبط في مطار غلاسكو باسكتلندا.

ويأتي ذلك ضمن تنفيذ خطة رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون بإعادة إيواء ما يصل إلى 20 ألف لاجئ سوري في المملكة المتحدة وتنسيق المساعدة الحكومية للاجئين السوريين في المنطقة.

ويشار إلى أن بريطانيا أعلنت تقديم أكثر من 450 مليون يورو من اجمالي 3 مليارات لمساعدة تركيا في استيعاب اللاجئين وأعلن كاميرون أن هذا الإعلان يهدف للبحث عن سبل لوقف التدفق الفوضوي للمهاجرين الذي يهدد وحدة أوروبا وحدودها المفتوحة.

ويذكر أن عدد اللاجئين الى دول الاتحاد الأوربي بلغ 282 ألف مهاجر في العام الماضي, فيما يستمر تدفق الآلاف من اللاجئين السوريين إلى أوربا هربا من الصراع, بعد ان عرضت عدد من الدول الاوروبية استضافة لاجئين تراوح بين 4 آلاف و20 آلف لاجئ.

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.