أخبار العالم

اصابة رئيس كازاخستان بفيروس "كورونا"

07.06.2020 | 11:47

اعلنت الرئاسة الكازاخستانية ان رئيس البلاد قاسم جومارت توكاييف أصيب بفيروس "كورونا"، حيث يخضع للعلاج في المشفى.

وذكرت وسائل اعلام ان المتحدث باسم رئيس كازاخستان بيريك أوالي أكد عبر التويتر، أن توكاييف البالغ 67 عاما يخضع لفحوص طبية منتظمة، مشيرا إلى أن السلطات اتخذت إجراءات إضافية للسلامة في مقر الرئاسة.

واشار الى ان صحة الرئيس ليست بخطر، حيث يواصل عمله المعتاد  .

وخففت كازاخستان مؤخراَ من قيود واجراءات الاغلاق التي كانت مفروضة بسبب تفشي وباء "كورونا"، وأبقت على قواعد التباعد الاجتماعي ومددت إغلاق الحدود.

 وسجلت في كازاخستان حتى الآن 12511 إصابة بفيروس كورونا و53 حالة وفاة.

سيريانيوز


TAG:

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.