أخبار العالم
مصرع 13 شخصا وإصابة 50 آخرين بحادث خروج قطار عن سكته في ايران
لقي 13 شخصا مصرعهم واصيب 50 آخرون اثر خروج قطار عن سكته في الطريق بين مدينتي مشهد ويزد في ايران.
ونقلت وكالة فارس عن المدير التنفيذي لجمعية الهلال الاحمر في محافظة خراسان محمد رضا رضائي قوله بان "قطار نقل الركاب الذي كان في طريقه من مدينة مشهد (شمال شرق) الى مدينة يزد (وسط) قد خرج عن سكته فجر اليوم الاربعاء"، مضيفا ان "الحادث ادى الى مصرع 13 شخصا واصابة 50 آخرين من ضمنهم 16 في حالة حرجة".
وتابع رضائي أنط الحادث وقع في الساعة الخامسة والنصف من فجر اليوم بالتوقيت المحلي (الثانية فجرا بتوقيت غرينتش) على بعد 50 كم من مدينة طبس حينما خرج القطار عن سكته في محطة مزينو".
بدوره، اكد مدير عام شؤون الأزمة في محافظة يزد محمد علي ملك مصرع 13 شخصاـ، لافتا إلى أن عملية إخلاء المسافرين قد جرت وان المستشفيات على اهبة الاستعداد.
كما تم إيفاد 10 فرق عمليات من جمعية الهلال الأحمر ومروحية تابعة لها من محافظة يزد االى منطقة الحادث لاغاثة الركاب.
وتشير المعلومات الأولية إلى أن الحادث نجم عن اصطدام قطار "مشهد-يزد" بجهاز حفر ميكانيكي كان على جانب السكة.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
سوريا والسعودية توقعان عقود استراتيجية تشمل عدة قطاعات
مقتل 4 اشخاص بنيران مجهولين في ريف السويداء الشمالي
القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن 5 ضربات استهدفت "داعش" بسوريا
منع نادي"أمية" من ملاعبه بعد أعمال عنف والنادي يتهم الحكم "بالتحيز المناطقي".


