الأخبار المحلية
بعد أيام من سيطرة داعش على حقل الشاعر بحمص.. "النظامي" يتقدم في المنطقة ويستعيد عدة مواقع فيها
حققت القوات النظامية, يوم الاحد, تقدما في محيط حقل الشاعر بريف حمص, بعد هجوم شنته, تمكنت من خلاله السيطرة على عدة مواقع قريبة من الحقل, اثر معارك مع تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش), وذلك بعد ايام من سيطرة الاخير على الحقل.
وذكرت معلومات متطابقة من مصادر عدة, بحسب صفحاتها على مواقع التوصل الاجتماعي, ان الجيش النظامي شن هجوما على محيط حقل الشاعر وسيطر على تلة طه وتلة ماجد المُشرفتان على الحقل للغاز بعد طرد داعش من المنطقة.
وكان تنظيم "داعش" سيطر منذ ايام, على حقل الشاعر للغاز في ريف حمص, بعد ثلاثة أيام من المعارك مع القوات النظامية المدعومة بغطاء جوي روسي.
وليست هذه المرة الأولى التي يتقدم فيها تنظيم "داعش" إلى حقل الشاعر، وهو أحد آخر أهم حقول الغاز في المنطقة، لكن قوات الجيش النظامي كانت تنجح كل مرة في استعادة الحقل.
ويعد حقل الشاعر في ريف حمص الشرقي التي استعادتها القوات النظامية من قبضة التنظيم في شهر تشرين الثاني 2014 من أهم مواقع النفط في سوريا وتضم العديد من الابار ومحطة غاز رئيسية.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


