المنوعات
طباخون يتواجدون على الحدود الأميركية المكسيكية لتقديم وجبات مجانية للمهاجرين العالقين
قام فريق من الطباخين القادمين من سان دييغو الأمريكية بإعداد كميات كبيرة من الوجبات الغذائية المجانية للاجئين العالقين على الحدود الأمريكية المشتركة مع المكسيك.
وذكرت قناة " euronews " الطهاة أعدوا كميات كبيرة من طبق الباييلا الإسبانية الشهيرة قبل أن يوزعوها مجانا على اللاجئين.
وقال الطاهي أرماندو رودييل، وهو إسباني الأصل وهاجر إلى الولايات المتحدة منذ عدة سنوات، إنه أطلق على الحملة التي قاد تنظيمها "باييلا بلا حدود" وذلك لمساعدة اللاجئين الساعين إلى دخول البلاد عبر مدينة تيخوانا المكسيكية.
وأضاف رودييل "نحن هنا لإسماع صوتنا وليس هناك طريقة لفعل ذلك أفضل من الباييّا التي ترمز إلى الحرية والوحدة والإخوة والأكثر من كل ذلك أنها تمثّل السعادة".
واصطف المئات من المهاجرين في طوابير من أجل الحصول على الوجبة الشهيرة المكونة من خليط الأرز مع الخضروات واللحم أو فواكه البحر.
ويسعى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى الحد من تدفق المهاجرين عبر منع من لم يتقدم بطلب للجوء بالمنافذ الحدودية الرسمية من دخول البلاد ما أوصد الأبواب في وجه الآلاف من اللاجئين القادمين من أمريكا الوسطى خلال الأسابيع الماضية.
ويشار إلى أن محكمة فيدرالية أمريكية قضت خلال تشرين الثاني الماضي، بعدم شرعية إجراءات إدارة ترامب الأخيرة.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


