الاخبار السياسية
العبادي: سنواصل ضرب الإرهاب في سوريا والدول المجاورة

أكد رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، يوم الأربعاء، أن القوات العراقية لن تتردد في استهداف الإرهاب في سوريا ودول الجوار.
ونقلت وسائل إعلام عن العبادي قوله أن العراق يواصل ضرب أهداف لتنظيم " الدولة الإسلامية" (داعش) في سوريا وكذلك دول مجاورة أخرى إذا كانت تعطي موافقة.
وأكد رئيس الوزراء العراقي أنه يحترم سيادة الدول، وأن العراق حصل على موافقة سوريا لضرب مواقع على أراضيها.
وكانت القوات العراقية وجهت ضربات جوية ضد مواقع تنظيم (داعش) في منطقة سورية، تلاه تأكيد من السلطات السورية "تنسيق كامل" للغارات معها.
وذكر العبادي إلى أن الحرب التي يخوضها العراق ضد تنظيم "داعش" الإرهابي تسببت في خسائر في البنية التحتية تقدر بـ 35 مليار دولار.
يشار إلى أن القوات العراقية مدعومة من واشنطن، تشن عملية عسكرية بهدف طرد "داعش" من معقله في مدينة الموصل، حيث تمكنت من استعادة السيطرة على مطار الموصل في مكسب مهم بالمعركة الرامية لإنهاء سيطرة التنظيم على أراض بالعراق.
كما تمكنت القوات العراقية من إنهاء تواجد التنظيم الإرهابي شرق الموصل، إلا أن الشطر الغربي من المدينة لا يزال يقبع تحت سيطرته.
سيريانيوز
TAG: العراق، سوريا، داعش

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

استمرار توقف الرحلات من مطار دمشق وإعادة جدولتها إلى مطار حلب

بعد جدل و انتقادات... محافظة دمشق توضح تفاصيل الأعمال القائمة على جبل قاسيون

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الشرع يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للمفقودين

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا
