علوم وتكنولوجيا

تقارير تكشف عن انخفاض مبيعات هواتف "آيفون" والرئيس التنفيذي يوضح السبب

09.05.2017 | 19:20

أشار تقرير جديد لشركة "آبل"، إلى انخفاض في مبيعات هواتف "آيفون" والأرباح المحققة منها مقارنة بذات الفترة العام الماضي.

 

وبحسب موقع "لينتا رو" الروسي، فإن "آبل باعت خلال الربع الثاني من العام الجاري حوالي 50.8 مليون هاتف آيفون، حققت ارباح 33.2 مليار دولار، بينما باعت ذات الفترة العام الماضي 51.2 مليون جهاز، بأرباح بلغت 32.9 مليار دولار".

 

وقال الرئيس التنفيذي للشركة، تيم كوك، إن "الانخفاض الحالي في مبيعات هواتف آيفون سببه الشائعات المبكرة عن هاتف آيفون-8 المنتظر، الذي يدفع المستخدمين للاحجام عن شراء الهواتف الحالية بانتظار الهاتف الجديد".

 

وفي ذات السياق، ارتفعت قيمة الإيرادات الإجمالية للشركة في الربع الثاني من العام الجاري بقيمة 1.2 %، لتصل إلى 52.9 مليار دولار، مقارنة بالإيرادات الإجمالية للشركة في الربع الثاني لعام 2016، والتي بلغت   50.6 مليار دولار، بينما ارتفعت مبيعات أجهزة Mac في السوق الصينية هذا العام بنسبة 20%.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.