المنوعات
دراسة: النساء أقل عرضة للقيام بحوادث سير
صورة تعبيرية
كشفت دراسة جديدة، ان النساء أقل عرضة للقيام بحوادث السير أثناء القيادة مقارنة بالرجال.
ونقلت وسائل اعلام عن الباحث في معهد النرويج لاقتصاد النقل أولي جوهانسون قوله "لقد وجدت أن الشبان كانوا من بين الأشخاص الأكثر عرضة للحوادث الناجمة عن الإلهاء".
وأجرى الباحثون دراسة شملت 1100 طالب من تلاميذ المدارس الثانوية، و617 من البالغين، بحثت في كيفية ارتباط الصفات الشخصية للسائقين بالارتباك أو الإلهاء أثناء القيادة.
ووجد الباحثون ان العمر والجنس وأنواع معينة من الشخصية يمكن أن تزيد من احتمال حوادث السيارات.
وأوضح جوهانسون أن النتائج التي نُشرت في مجلة علم النفس "فرونتيرس" ، تقترح ضرورة إدخال عناصر مصممة خصيصا للحد من انشغال السائق أثناء القيادة.
وكانت منظمة الصحة العالمية ذكرت سابقا أن أكثر من مليون شخص يلقون مصرعهم في حوادث الطرق، في جميع أنحاء العالم سنويا.
يشار الى ان دراسة سابقة ذكرت العام الماضي أن أخطاء السائق هي المسؤولة عن 12% على الأقل من جميع حوادث الطرق، بما في ذلك استخدام الهواتف الذكية وأجهزة الراديو.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


