علوم وتكنولوجيا

"غوغل" تطور أخبارها وتعرضها بشكل جديد

28.06.2017 | 14:40

أطلقت "غوغل" حلة جديدة لخدمة الأخبار، ولجميع المستخدمين، لتسهيل الوصول إلى آخر الأخبار من مصادر موثوقة.

 

وبحسب وسائل إعلامة، فإن "غوغل" وفرت قائمة جانبية للمستخدمين للوصول إلى آخر الأخبار أو إلى تصنيفات أُخرى على غرار أخبار الرياضة أو الصحّة بكل سهولة.

 

ويوفر شريط تبويبات في الأعلى استعراض آخر الأخبار Headlines، إضافة إلى الأخبار المحليّة Local، وأخبار من اهتمامات المستخدم For You.

 

 

وتعرض "غوغل" الأخبار بالشكل الجديد كل خبر أو عنصر في بطاقة منفصلة تمامًا للتركيز عليها دونًا عن غيرها.

 

ويمكن للمستخدم تحديد موقعه الجغرافي للحصول على آخر الأخبار من خلال تبويب الأخبار المحليّة، أما تبويب اهتمامات المستخدم فهو قابل للتخصيص للوصول إلى أخبار فريق محدد، أو رياضة، أو حتى شركة معينة.

وسيظهر عنوان الخبر ومصدره بشكل واضح ضمن البطاقة، مع وجود قسم لعرض نفس الخبر من مصادر ثانية ذات مصداقية عالية للوصول إلى الأخبار عن طريق أكثر من مصدر بعيدًا عن الانحياز.

 

وهناك قسم خاص بالأخبار الموثوقة Fact Check التي تم التأكّد من صحّة البيانات والحقائق المذكورة بداخلها، وذلك للتخلّص من الأخبار الكاذبة.

 

 

وطورت "غوغل" خوارزميات الأخبار للبحث عن مقاطع فيديو مُتعلّقة بالخبر لعرضها كنوع من تعزيز تجربة الاستخدام.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".