الاخبار السياسية
فرنسا: ندعم عملية وقف "كامل" للنار والقصف في سوريا
وزير الخارجية الفرنسي
قال وزير الخارجية الفرنسي جان مارك إيرولت، يوم الإثنين، إن بلاده تدعم عملية وقف كامل لاطلاق للنار والقصف في سوريا.
وأوضح مارك ايرولت خلال لقاء وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي في بروكسل "نحن ندعم وقف كامل لإطلاق النار والقصف في سوريا، وفتح ممرات إنسانية لمساعدة السكان المدنيين".
ودعت فرنسا، يوم الأحد, كل أطراف النزاع في سوريا الى وقف "فوري" للقصف، وذلك بعد اعلان تركيا ردها على قصف من جانب سوري بقصف مواقع للاكراد والجيش النظامي شمال سوريا، وتواصل القصف الروسي على مناطق عدة في البلاد.
وكان وزير الخارجية الفرنسي قال الجمعة, أن فرنسا ستحكم على الاتفاق الذي يقضي بوقف القتال في سوريا خلال أسبوع والذي تم التوصل إليه بين الولايات المتحدة وروسيا الخميس من خلال "أفعال" كل طرف.
وتوصلت "مجموعة دعم سوريا" في اجتماعاتها في ميونخ بتاريخ 11و12 شباط الحالي، إلى اتفاق يقضي بـ "إدخال مساعدات إنسانية إلى سوريا واستئناف مفاوضات جنيف والحد من العنف ووقف العمليات العدائية خلال أسبوع".
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
مصدر أمني: اعتقال تاجر مخدرات مطلوب بلبنان بعد دخوله الاراضي السورية
وزير الطاقة : عودة الكهرباء الى أحياء حلب الشرقية بعد انقطاع 9 سنوات
استراليا ترفض اعادة عائلات من مخيم بسوريا يضم أشخاص لهم صلة بـ"داعش"
مقتل سوريين اثنين بقصف اسرائيلي جنوب لبنان


