الاخبار السياسية
صحيفة: إيران و"حزب الله" يتجنبان مناقشة دمشق لامتناعها عن الانخراط "بوحدة الساحات"
أفادت صحيفة "الشرق الأوسط"، بأنّ إيران و"حزب الله اللبناني" يتجنبان الدخول في سجال مع دمشق، لامتناعها عن الانخراط في "وحدة الساحات"، مشيرةً إلى أنّ خطاب "حسن نصر الله" أوحى بإعفاء دمشق من الانضمام إلى "جبهة إسناد غزة".
وأضافت المصادر، أن إيران و"حزب الله" يفضلان أن يبقى النقاش مع دمشق محصوراً باللقاءات البعيدة عن الأضواء، لافتةً إلى "أن "حزب الله" "يتفهم عزوف دمشق عن الالتحاق بجبهات الإسناد، على أن تكون جزءاً من المواجهة في حال تعرض الحزب لعدوان إسرائيلي واسع".
وأشارت الصحيفة إلى أنّ دمشق حالياً تفضل عدم الالتحاق بالمواجهة الدائرة، ويترك لها حرية اختيار الوقت المناسب للدخول فيها، مع وجود "تساؤلات حول إحجامها عن التعاطي الإعلامي وتحريك الشارع السوري للتضامن مع غزة".
كما أوضحت المصادر، أن معارضي النظام السوري ينظرون إلى حياده من زاوية، "أن ما يهم دمشق هو إعادة تصويب علاقاتها بالمجتمع الدولي"، وصولاً إلى تقديم أوراق اعتمادها، للالتحاق مجدداً بركب النظام العالمي برعاية غربية أمريكية.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


