الأخبار المحلية

النظامي يسيطرعلى المنطقة بين الرصافة بريف الرقة وأثريا بريف حماه

30.06.2017 | 18:00

تمكن الجيش النظامي يوم الجمعة، من السيطرة على المنطقة الممتدة من الرصافة بريف الرقة الجنوبي حتى أثريا بريف حماة الشرقي.

ونقلت وكالة (سانا) الرسمية، عن مصدر عسكري قوله، إن وحدات من الجيش وبالتعاون مع القوى الرديفة، أحكمت سيطرتها على كامل المنطقة الممتدة من الرصافة في ريف الرقة الجنوبي حتى بلدة أثريا في ريف حماة الشرقي بعد القضاء على آخر تجمعات تنظيم “داعش” فيها.

وأضاف بأنه تم انتزاع 13 قرية ومزرعة وعدداً من المرتفعات والنقاط الحاكمة في المنطقة من التنظيم، مبيناً أنه بعملية السيطرة "تم عزل البلدات والقرى شمال محور أثريا-الرصافة".

وأفاد المصدر أن العمليات العسكرية أسفرت عن "تكبيد داعش أعداداً كبيرة من القتلى والمصابين وتدمير 6 دبابات وعربتي “بي إم بي” و4 مستودعات ذخيرة ومدفع 57 ملم و7 مقرات وأكثر من 100 سيارة متنوعة".

وكان الجيش النظامي تمكن في الـ 19 من شهر حزيران الجاري، من السيطرة على مدينة الرصافة وأكثر من 20 بلدة ومزرعة بريف الرقة الجنوبي.

ووسع الجيش النظامي مؤخرا، مناطق سيطرته في كل من ريف حلب الشرقي وريف حماة وحمص، حيث استطاع السيطرة على معظم القرى والبلدات هناك, بعد معارك مع تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش), في اطار حملة عسكرية بدأها في شباط الماضي.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.