الأخبار المحلية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
أصدرت قوى الامن الداخلي، اليوم السبت، بياناَ توضيحياَ حول احداث الحريق الذي اندلع في سجن عين العرب "كوباني" في ريف حلب.
واوضحت قوى الامن، في البيان الذي نشرته عبر صفحتها في "فيسبوك"، ان عدداَ من الاشخاص قاموا بافتعال بلبلة داخل السجن، وإشعال النيران في عدد من المهاجع ما أدى إلى امتدادها داخل السجن .
واشار البيان الى ان اشتعال النيران اسفر عن وفاة 7 سجناء واصابة العشرات بحالات اختناق وحروق.
واوضح البيان ان إدارة سجن عين العرب لم تنتقل بعد إلى الجهات الحكومية الرسمية وأن عملية الاستلام والتسليم تخضع لمسار قضائي وقانوني.
وأكد البيان البدء بفتح تحقيق لمعرفة ملابسات الحادثة وتحديد المسؤوليات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمةبحق الاشخاص المتورطين.
وكانت وكالة "سانا" أفادت في وقت سابق نقلاَ عن مصدر أمني، باندلاع حريق داخل السجن ، مما ادى الى وفاة 7 من نزلاء السجن واصابة عدد آخر بحالات اختناق
وأوضح المصدر للوكالة أن الحريق اندلع خلال حالة من الفوضى أثارها عدد من النزلاء، على خلفية أعمال الشغب التي شهدتها المدينة أمس.
وتحدثت تقارير ان الحريق جاء بعد استعصاء نفذه عدد من السجناء وأضرموا النار داخل السجن، حيث تصاعد التوتر داخل السجن بعد تداول أنباء بين السجناء عن نقلهم إلى سجون في مدينة حلب.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


