الأخبار المحلية

الاردن: مقتل 12 شخصا بنيران الجيش حاولوا التسلل من سوريا

23.01.2016 | 21:45

اعلن مصدر مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية، يوم السبت، عن مقتل 12 شخصاً، وإصابة عدد آخر بجروح حاولوا التسلل من سوريا الى اراضي المملكة, بالاضافة لضبط 2.145 مليون حبة مخدر كانت بحوزتهم.


واوضح المصدر, في بيان، أن "المراقبات الأمامية لقوات حرس الحدود على الواجهة الشمالية، شاهدت 36 شخصاً، منهم من يحمل السلاح، ومنهم من يحمل مواد لم يعرف ماهيتها، وحاولوا اجتياز الحدود من سوريا إلى الأراضي الأردنية، وقد تم تطبيق قواعد الاشتباك، بإستخدام كافة الأسلحة المتوفرة، ما أدى إلى مقتل 12 شخصاَ، وإصابة عدد آخر بجراح”.


واعلن الاردن ان اجهزته الامنية تمكنت من احباط عمليات تسلل  على حدوده مع سوريا والقت القبض على العديد من المتسللين من سوريا الى اراضي المملكة.


وعززت السلطات الأردنية, في الآونة الاخيرة, الرقابة على الحدود مع سوريا والتي تمتد لأكثر من 370 كلم , واعتقلت عشرات الأشخاص الذين حاولوا عبورها بشكل غير قانوني.


سيريانيوز


 

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.