الأخبار المحلية
مليون ونصف نازح شمال غربي سوريا يواجهون أزمة تدفئة
حذر فريق "منسقو استجابة سوريا"، من "أزمة خانقة" في تأمين مواد التدفئة الأساسية تواجه نحو 1.5 مليون نازح في المخيمات شمال غربي سوريا، نتيجة غياب الدعم وانخفاض عمليات التمويل.
وقال الفريق في تقرير، إن أسعار مواد التدفئة شهدت ارتفاعاً حاداً بنسبة 28% خلال الأسبوع الماضي مع بدء موجات البرد في المنطقة، وسط توقعات بزيادة الأسعار خلال الفترة المقبلة.
وأشار التقرير إلى أن العديد من الأسر النازحة تضطر إلى استخدام مواد غير آمنة للتدفئة، مثل المواد البلاستيكية والمواد الأخرى، ما يؤدي إلى انبعاثات سامة خطيرة تسبب حالات اختناق ووفيات داخل الخيام.
ونبه التقرير إلى أن بعض العائلات النازحة، قد تلجأ إلى جمع مواد التدفئة من الأراضي الزراعية المحيطة، مما يعرضهم لخطر مخلفات الحرب غير المنفجرة.
ودعا الفريق إلى توفير مواد التدفئة الآمنة بشكل عاجل، وضمان وصولها إلى جميع المخيمات، حتى لو بالحد الأدنى.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
فرنسا تأمر بحبس سوري متورط بجرائم وانتهاكات في سوريا
مصدر أمني: القبض على أقارب أمجد يوسف لتورطهم بالتستر عليه واخفائه
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الشمالي
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة


