الاخبار السياسية
توم باراك: خطر داعش ليس على سوريا فقط بل على العالم أجمع.. ولن يمر الهجوم بدون رد
قال المبعوث الأميركي، توم باراك، الأحد، إن تنظيم داعش خطر يهدد كل دول العالم بما في ذلك سلامة أراضي الولايات المتحدة وأمنها، وليس سوريا فقط.
وأدان المبعوث الأميركي، في منشور له على منصة X، الهجوم الإرهابي على كمين لدورية مشتركة للقوات السورية والأميركية السبت في مدينة تدمر.
وقال باراك "اليوم، وبعد يوم واحد من الكمين الإرهابي الجبان الذي أودى بحياة جنديين أمريكيين شجاعين ومترجم مدني متفانٍ في سوريا، ما زلنا ثابتين على حزننا وعزمنا".
وأضاف باراك ان "استراتيجيتنا تتمثل في تمكين شركائنا السوريين الأكفاء، بدعم عملياتي أميركي محدود، من ملاحقة شبكات داعش، وحرمانها من الملاذ الآمن، ومنع عودتها، هذا النهج يُبقي المعركة محلية، ويُقلل من انكشاف الولايات المتحدة، ويتجنب حرباً أمريكية واسعة النطاق أخرى في الشرق الأوسط".
وتابع باراك إنه "بغض النظر عن مبررات أي تدخل عسكري، لا شيء يُمكن أن يُخفف من ألم الفقدان المُريع لأبطالنا الشباب الأميركيين، الرئيس ترامب، ووزير الحرب هيغسيث، ووزير الخارجية روبيو، والآلة العسكرية والسياسية والدبلوماسية الأمريكية لن يسمحوا لهذا الهجوم على جنودنا الشباب البواسل بالمرور دون رد".
واردف "ستعزز شراكاتنا القوية ضمن التحالف الدولي لمكافحة داعش، بما في ذلك الدعم الملتزم من الدول المتحالفة مع الحكومة السورية الجديدة، الجهود المبذولة لتحييد داعش أينما اختبأ. ويتشارك هؤلاء الحلفاء، معًا، عزمنا المتزايد وقدراتنا المعززة على استئصال هذا الشر".
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة
الشيباني يبحث مع نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة الاوضاع الانسانية بسوريا
الخارجية الامريكية: ملتزمون بدعم الاتفاق بين دمشق و"قسد"
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
الاستخبارات الأمريكية: نحو 20 الف شخص فروا من مخيم "الهول"بينهم عناصر "داعش"


