الأخبار المحلية

الحكومة: توسيع التدخل الايجابي في الاسواق وتشديد الرقابة على عمل وسائط النقل

07.12.2021 | 17:24

شدد مجلس الوزراء، خلال اجتماع عقد اليوم الثلاثاء، على توسيع دائرة التدخل الايجابي في الأسواق، وتشديد الرقابة على عمل وسائط النقل.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وطلب المجلس من الوزارات المعنية تشديد الرقابة على عمل وسائط النقل الداخلي (الباصات والسرافيس) والتأكد من التزامها بالعمل على الخطوط المخصصة لها وفق التسعيرة النظامية وعدم بيع مخصصاتها من المشتقات النفطية واتخاذ أقصى العقوبات بحق المخالفين.

كما أكد المجلس على ضرورة توسيع دائرة التدخل الإيجابي في الأسواق لتشمل مختلف المنتجات وطرحها في الصالات السورية للتجارة بأسعار مناسبة.

وجاء ذلك بعد قرارات اصدرتها الحكومة تقضي برفع أسعار عدد من المواد المدعومة أبرزها الغاز والمازوت والبنزين والخبز والمواد الغذائية فضلاَ عن ارتفاع أسعار الكهرباء والاتصالات.

وتشهد الأوضاع المعيشية في سوريا تراجعاَ كبيراَ، في ظل انهيار الوضع الاقتصادي وانخفاض قيمة الليرة مقابل الدولار، مع انخفاض في الرواتب والتي لا تتناسب مع الارتفاع المتزايد لأسعار المواد والسلع.

 

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.