علوم وتكنولوجيا

علماء يبتكرون يداً روبوتية لإطعام مستخدمها

25.11.2018 | 22:51

اخترع مجموعة من العلماء، روبوتاً يثبت على الصدر عبر سترة خاصة، يمكنه إطعام مستخدمه.

ونشر موقع "ديلي ميل" البريطاني، صمم الذراع الروبوتي بواسطة مختبر ألعاب Exertion في جامعةRMIT  في أستراليا والمعهد الهندي لتصميم تقنية المعلومات.

وقال الباحثون: 'Arm-A-Dine هو تصميمنا لاستكشاف نظام غذائي مرح لشخصين، والذى يركز على تجربة غذاء مشتركة، وفى هذه التجربة، يتم استخدام جميع الأذرع الثلاثة وهى ذراعي الشخص نفسه والذراع الروبوتية لإطعام المستخدم وشخص آخر".

ويتحرك الذراع صعودا وهبوطا من تلقاء نفسه ولكن لا يمكنه التوجه إلى الفم.

وأوضح الباحثون، إن "الذراع يتوقف على بعد 10 سنتيمترات من الفم لأسباب تتعلق بالسلامة، كما أن الذراع الروبوتي ليس ذاتي تماما، لذلك على المستخدمين توجيهه نحو طعامهم".

ويقرر الروبوت الشخص الذى يقدم له الطعام بناء على تعبيرات وجهه، فإذا كان الشخص مبتسما، فمن المرجح أن يتم تقديم الطعام له، وإذا كان عابثا، فلا يحصل على الطعام.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.