الأخبار المحلية

البدء بتشغيل محطة الرستن للكهرباء مع نهاية حزيران الحالي

08.06.2023 | 15:47

أوضح وزير الكهرباء السوري خلال تصريح صحفي، عن عودة محطة الرستن للكهرباء للخدمة في نهاية حزيران الحالي.

ونقل موقع "أثر برس" المحلي، عن وزير الكهرباء، بأن كلفة المحطة بلغت نحو 411 مليون يورو، مشيراً إلى أنه بلغ إنجاز المجموعة الأولى 100% وسيتم وضعها في الخدمة في تموز القادم.

وأشار الأخير، إلى جملة معوقات واجهت سير المشروع، مثل تأخر تنفيذ خط الغاز ونقص التوريد في بعض المواد جراء الحصار على سوريا.

وأضاف الوزير، عن وجود تحسن واستقرار في المنظومة الكهربائية في عموم سوريا، لاسيما بعد البدء بتشغيل المحطة، باعتبار أن المحطة مرتبطة بالمنظومة الجغرافية لجميع أنحاء سوريا.

يشار إلى أن محطة الرستن لتوليد الكهرباء قد خرجت عن الخدمة لمدة 9 سنوات جراء الحرب وتم إعادة تأهيلها في العام الماضي.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .