أخبار العالم
الادارة الامريكية: بدأنا اتصالات مع إيران حول الأمريكيين المحتجزين لديها

قال مستشار الأمن القومي الأمريكي، جيك ساليفان، الأحد، أن الولايات المتحدة بدأت اتصالات مع إيران بشأن أمريكيين محتجزين لديها.
واشار ساليفان، في حديث لقناة "CBS"، الى أن هذه القضية "تثير الغضب التام والمطلق"، مضيفا اننا "بدأنا التواصل مع الإيرانيين حيال هذا الموضوع".
وتابع ساليفان "لن نقبل حلا طويل المدى بينما يواصلون احتجاز أمريكيين ظلما ودون سند من القانون".
وفيما يخص الملف النووي الايراني قال سالفيان إن بايدن "مصمم" على منع إيران من امتلاك سلاح نووي، مشيرا إلى أن الدبلوماسية هي الطريق الأفضل لتحقيق ذلك.
وقال سوليفان إن "إيران لم ترد حتى الآن" فيما يتعلق برغبة الولايات المتحدة في بدء مفاوضات بشأن العودة إلى الاتفاق النووي الموقع عام 2015 بين الحكومة الإيرانية من جهة والولايات المتحدة وروسيا والصين وبريطانيا وفرنسا وألمانيا من جهة أخرى.
وكان وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، قال اوائل الجاري، أن الولايات المتحدة ملتزمة ببذل جهود رامية إلى "إطلاق سراح أمريكيين محتجزين كرهائن أو محبوسين ظلما في الخارج"، لكنه لم يأت على ذكر إيران.
سيريانيوز

حصيلة ضحايا "كورونا" في مناطق الأكراد والمعارضة بسوريا

في توضيح لها.. الداخلية: البطاقة الشخصية الحالية سارية المفعول ولا يتوجب تبديلها الان

قطع طرق في لبنان احتجاجا على ارتفاع سعر صرف الدولار

أمير الكويت يصدر مرسوما بالموافقة على الحكومة الجديدة

الحكومة توافق على تنفيذ محطة توليد كهرضوئية في الشيخ نجار

الرئاسة التركية تنفي استعدادها التخلي عن اس 400 مقابل توقف واشنطن عن دعم المقاتلين الاكراد

غرام الذهب 190000... والليرة تلامس الـ4 الاف مقابل الدولار

دمشق وموسكو تتهمان واشنطن بنقل المساعدات الاممية الى المسلحين الموالين لها بسوريا

آبل تكشف عن مزايا نظارتها الذكية
