الاخبار السياسية
صحيفة مقربة من الحكومة التركية تتحدث عن لقاء أمني سوري تركي في العقبة.. والاردن ينفي
كشفت صحيفة مقربة من الحكومة التركية عن لقاءات جمعت مسؤولين أمنيين سوريين واتراك في مدينة العقبة الاردنية، فيما نفت وزارة الخارجية الأردنية صحة هذا الخبر.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وقالت صحيفة "تركيا" نقلا عن "مصادر أمنية" قولها إن "اللقاءات بدأت في العقبة وحضرها مسؤولون عن دول أخرى، لم تذكرها"، مضيفة ان "الاجتماعات بحثت إطلاق عملية مشتركة ضد المسلحين الأكراد في الشمال السوري وإعادة إعمار حلب والمنطقة الصناعية وإعادة اللاجئين، بتمويل "قطري إماراتي سعودي".
وأشارت الصحيفة إلى أن "ممثلي الحكومة السورية أبدوا موافقتهم على إطلاق عملية مشتركة شرط أن تشمل شرق الفرات وإدلب بالتحديد، بينما طلب الجانب التركي تعديل اتفاقية أضنة بحيث يصبح لأنقرة الحق في التدخل عسكريا في حال تهديد أمنها القومي بعمق 35 كيلومترا في الأراضي السورية، (وهي حاليا 5 كيلومترات حسب الاتفاقية)".
من جهته، نفى الناطق باسم وزارة الخارجية وشؤون المغتربين في الأردن هيثم أبو الفول عقد اجتماع أمني سوري تركي في الأردن.
وأكد أبو الفول في تصريح لقناة "المملكة" أن "هذا الادعاء عار عن الصحة".
يشار إلى أن العلاقات التركية السورية توترت منذ بدء الأزمة في سورية عام 2011، حيث اتهمت دمشق أنقرة بدعم وايواء وتمويل "الإرهابيين"، فيما اعتبرت أنقرة النظام بانه "غير شرعي".
سيريانيوز
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس
الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"
مباحثات سورية سعودية حول متابعة تنفيذ اتفاقية تطوير مطار حلب
"حزب الله" ينفي ارتباطه بخلية حاولت استهداف شخصية دينية في باب توما
تبادل الأسرى بين "قسد" والحكومة السورية بموجب اتفاق 29 كانون الثاني


