الأخبار المحلية
صدور قانون بنقل الممرضين العاملين في الجهات العامة خريجي برنامج التجسير في التعليم المفتوح إلى الفئة الأولى
أصدر الرئيس بشار الأسد، يوم الأربعاء، قانوناً يقضي بنقل الممرضين العاملين لدى الجهات العامة، من الفئة الثانية على شواغر محدثة حكما من الفئة الأولى، في حال كانوا من خريجي برنامج التجسير ضمن نظام التعليم المفتوح الدارسين في كليات التمريض.
ونص القانون رقم 17، في مادته الأولى على "نقل الممرضون العاملون لدى الجهات العامة خريجو برنامج التجسير ضمن نظام التعليم المفتوح الدارسون في كليات التمريض من الفئة الثانية إلى الفئة الأولى بعد حصولهم على الإجازة الجامعية في التمريض على شواغر محدثة حكما وتطوى شواغر الفئة الثانية المقابلة".
ونصت المادة الثانية منه على ان يلتزم المشمولون بأحكام المادة السابقة بخدمة الدولة مدة لا تقل عن ضعفي مدة دراستهم الجامعية.
ولفتت المادة الثالثة من القانون الى مراعاة الأجور الشهرية للمشمولين به، وفق جدول الأجور والفئات الملحقة بالقانون الأساسي للعاملين في الدولة رقم (50) لعام 2004 وتعديلاته.
وجاء في القانون ان يقوم وزير الصحة بإصدار التعليمات التنفيذية لهذا القانون.
وكان مجلس الوزراء صادق في كانون الأول 2016، على مشروع قانون نقل الممرضين العاملين لدى الجهات العامة خريجي برنامج “التجسير” ضمن نظام التعليم المفتوح الدارسين في كليات التمريض من الفئة الثانية إلى الفئة الأولى على شواغر محدثة حكماً.
وجاء القانون بهدف رفع مستوى الأطر التمريضية وتحسين مستوى مهاراتها العلمية والنظرية وتعديل أوضاعهم الوظيفية وتحسين الخدمات التمريضية المقدمة للمواطنين في المؤسسات الصحية.
سيريانيوز
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
اردوغان: سنواصل تقديم الدعم من أجل صون وحدة الأراضي السورية
رئيس المجلس الأوروبي: ملتزمون بالدعم الانساني واعادة اعمار سوريا
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الملك الأردني: أهمية دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما وسيادتهما
وزير الاعلام: "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق 10 اذار.. ولا اتفاق مع اسرائيل اقل من اتفاق فض الاشتباك


