الاخبار السياسية

روسيا تجلي 127 شخصا بينهم سوريون من مقاطعة خيرسون

13.05.2022 | 11:44

قامت وزارة الدفاع الروسية بإجلاء 127 شخصا من عدة جنسيات بينها السورية من مقاطعة خيرسون الاوكرانية.

 

وقالت الوزارة في بيان لها نقلته وكالة نوفوستي أن "العسكريين الروس آمنوا عملية إجلاء 127 شخصا من مواطني روسيا وسوريا وأذربيجان ومولدوفا وطاجيكستان وأوكرانيا إلى أراضي روسيا الاتحادية".

 

وأوضحت الوزارة أن العسكريين الروس أمّنوا إجلاء كل من أبدى رغبته في مغادرة مناطق العملية العسكرية الخاصة، وجرى ذلك بالحافلات أو وسائل النقل الخاصة، وتمت مرافقتهم حتى دخولهم الأراضي الروسية.

 

وتابعت الوزارة أن إجلاء الأجانب يتم وفقا لنداءات سفارات بلدانهم للمساعدة في ضمان الإجلاء الآمن لمواطنيها من أراضي أوكرانيا، وبناء على الطلبات المقدمة إلى مكتب القيادة العسكرية الروسية في خيرسون.

 

يشار إلى أن روسيا قامت بإجلاء حوالي 700 مواطن من دول أجنبية من منطقة خيرسون إلى أراضي شبه جزيرة القرم المجاورة، وذلك منذ بدء العملية العسكرية الروسية في اوكرانيا.

سيريانيوز


TAG:

فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم

اعلن وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، مساء الاثنين، ان تركيا تركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية المفروضة على سوريا بشكل دائم، خصوصاً تلك المرتبطة بـ"قانون قيصر"، بهدف دعم التعافي الاقتصادي للبلاد.