الأخبار المحلية

خروج مظاهرة احتجاجاً على قرار التسوية مع رجل الأعمال محمد حمشو

10.01.2026 | 16:29

أفادت مصادر إعلامية محلية، بخروج مظاهرة أمام مقر "لجنة مكافحة الكسب غير المشروع"، احتجاجاً على قرار التسوية مع رجل الأعمال محمد حمشو، أحد الأذرع الاقتصادية للنظام السوري السابق. 

وأشارت المصادر إلى انتشار هاشتاغ على مواقع التواصل الاجتماعي يحمل عبارة "حمشو قاتل ليس مقاول". 

وأكدّت الدعوة التي انتشرت للوقفة الاحتجاجية على "رفضها لأي تسويات غير عادلة أو  مفتقرة للشفافية مع شخصيات اقتصادية كانت جزءاً بنيوياً من منظومة الاستبداد".

وكان قد نشر "حمشو" قبل أيام، على حسابه الرسمي في موقع "الفيسبوك" بياناً يذكر فيه أنه "تمّ توقيع اتفاق شامل بينه وبين الحكومة الانتقالية وفق الأطر القانونية والرسمية المعتمدة".

فيما أثار البيان جدلاً وغضباً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي من قبل الناشطين والناشطات، معبرين عن رفضهم لعودة "حمشو" إلى الواجهة الاقتصادية بالبلاد، دون أي محاسبة. 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.