أخبار العالم
بعد عملية عسكرية لاكثر من شهر.. الجيش العراقي ينتزع مدينة الفلوجة من "داعش"
استطاعت القوات العراقية, يوم اجمعة, استعادة السيطرة على مدينة الفلوجة بعد معارك مع تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) , وذلك بعد عملية عسكرية دامت اكثر من شهر من اجل انتزاع المدينة التي كانت معقل التنظيم منذ سنتين.
وقال رئيس وزراء العراق حيدر العبادي, في خطاب متلفز, "لقد وعدناكم بتحرير الفلوجة وقد استعدناها باستثناء جيوب صغيرة تحتاج للتطهير خلال الساعات المقبلة".
وتمكنت القوات العراقية في الفترة الاخيرة من استعادة السيطرة على مناطق قريبة من المدينة في اطار عملية عسكرية بدأتها منذ اكثر من شهر تستهدف استعادة المدينة، التي يسيطر عليها التنظيم منذ عام 2014.
وتقع الفلوجة على نهر الفرات وعلى بعد 50 كيلومترا غربي بغداد وكان عدد سكانها قبل الحرب يصل إلى نحو 300 ألف شخص.
وجاءت السيطرة في وقت تسعى القوات العراقية للسيطرة على مدينة الموصل, حيث هاجمت منذ ايام مواقع لتنظيم "داعش" جنوب المدينة , وسط تكثيف التحالف الدولي غاراته الجوية على التنظيم.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
مباحثات سورية لبنانية أردنية في مجال الطاقة.. واتفاق للتعاون في تبادل الغاز بين الدول الـ3
السويد: السجن المؤبد لمتهم بارتكاب جرائم بمخيم اليرموك بـ 2014
سوريا تفتتح منفذ حدودي مع لبنان لتعزيز حركة التنقل بين البلدين
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: 1,6 مليون لاجئ سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام السابق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون


