أخبار العالم
في أعقاب التوتر ...تحرك عسكري ل "طالبان" باتجاه الحدود الإيرانية
أظهرت مقاطع فيديو متداولة تحركات عسكرية كبيرة ونقل دبابات وجنود باتجاه الحدود الإيرانية.
وأشارت تقارير إعلامية إلى تحرك قافلة من دبابات طالبان من مدينة "هرات" إلى "إسلام قلعة" على الحدود الأفغانية الإيرانية.
وتظهر الصور ومقاطع الفيديو التي تلقتها "أفغانستان إنترناشيونال" أن قافلة من دبابات طالبان تتحرك من "هرات" باتجاه الحدود الإيرانية، وإن أفراد طالبان المتمركزين في "هرات" يتقدمون نحو "إسلام قلعة" بمعدات عسكرية متطورة.
ومنذ أيام وقعت اشتباكات على طول الحدود الجنوبية الشرقية مع أفغانستان في أعقاب الخلاف على الموارد المائية.
وكانت وكالة أنباء "تسنيم"، التابعة للحرس الثوري الإيراني، قد نفت وجود أي توتر بين طالبان وحرس الحدود الإيرانيين في هذه المنطقة الحدودية.
واتهمت وزارة الدفاع الأفغانية، الجنود الإيرانيين بأنهم هم من بادروا في إطلاق النار، وأضافت الوزارة في بيان، "أن الإجراءات السلبية والبحث عن أعذار لإشعال الحرب ليست في مصلحة أي من الطرفين".
وقالت إيران إن قوات أفغانية بادرت بإطلاق النار على مركز للشرطة الإيرانية مستخدمة "أسلحة خفيفة ومدفعية"، وردت إيران على النيران "بشكل حاسم"، وفق نائب قائد قوى الأمن الداخلي، قاسم رضائي.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


