أخبار الرياضة
حرمان روسيا من المشاركة في الأحداث الرياضية الكبرى لمدة 4 سنوات

قررت الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات "الوادا" منع روسيا من المشاركة في الأحداث الرياضية الدولية الكبرى لمدة أربعة أعوام بسبب ا"لتلاعب في بيانات فحوص المنشطات"
وتشمل هذه الأحداث مونديال قطر 2020 ، وأولمبياد طوكيو 2020 الصيفي، وأولمبياد بكين 2022 الشتوي، لكنها لاتشمل بطولة الأمم الأوروبية 2020 والتي تستعد روسيا للمشاركة بها.
وذكرت وكالات أنباء أن اللجنة التنفيذية للوكالة "وادا" توصلت الى أن "موسكو تلاعبت ببيانات من خلال وضع أدلة مزيفة وحذف ملفات ترتبط باختبارات منشطات إيجابية كان يمكن أن تساعد في ضبط غشاشين".
وبموجب ذلك فانه سيكون بمقدور الرياضيين الروس القادرين على إثبات عدم تورطهم في فضيحة المنشطات، من المشاركة تحت علم محايد في الأحداث الرياضية الكبرى ، من دون السماح برفع العلم وعزف النشيد الوطني الروسي.
ويأتي هذا القرار بعد تلاعب وكالة مكافحة المنشطات الروسية (روسادا) بنتائج الاختبارات التي سلمت للمحققين في كانون الثاني 2019.
وكان من المفترض تسليم نتائج اختبار المنشطات في عام 2018، إلى الوكالة العالمية كشرط لإعادتها للمشاركة في الاحداث الرياضية الكبرى.
يذكر أنه تم معاقبة الاتحاد الروسي لألعاب القوى بالإيقاف في 2015، عقب تقرير للوكالة العالمية لمكافحة المنشطات، كشف عن وجود أدلة على وجود برنامج للمنشطات برعاية الدولة في روسيا.
ونفت السلطات الروسية وجود برنامج برعاية الدولة لتعاطي المنشطات، لكنها أقرت بمنح مسؤولين بارزين مواد محظورة لرياضيين تتعارض مع لوائح مكافحة المنشطات، وكذلك إخفاء نتائج اختبارات إيجابية.
وشارك حوالي 168 رياضيا روسيا تحت علم محايد في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية لعام 2018 في بيونغتشانغ بعد حظر بلادهم من المشاركة في الأولمبياد، عقب استضافتهم أولمبياد 2014، في مدينة سوتشي.
سيريانيوز

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

السعودية تقبض على 37 متهماَ بتجارة المخدرات بينهم 5 سوريين

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات

البنتاغون يخصص 130 مليون دولار لمحاربة "داعش" في سوريا

وزير أردني: 97 ألف لاجئ سوري عادوا الى بلادهم طواعية منذ بداية العام الجاري
