أخبار العالم
متراجعة عن التزاماتها بالاتفاق النووي.. إيران تستأنف عمليات تخصيب اليورانيوم
أعلن الرئيس الايراني حسن روحاني ان طهران قررت التراجع عن التزاماتها بالاتفاق النووي الذي وقعته مع القوى الكبرى في 2015، من خلال استئناف عمليات تخصيب اليورانيوم.
ونقلت وكالات انباء ايرانية عن روحاني قوله، في كلمة له، ان طهران ستبدأ غدا الاربعاء تنفيذ الخطوة الرابعة من تقليص الالتزامات، باستئناف عمليات تخصيب اليورانيوم في مفاعل فوردو جنوب طهران.
وأضاف روحاني ان الخطوة الرابعة لخفض ايران التزاماتها النووية ستكون تحت اشراف الوكالة الدولية للطاقة الذرية.
وهددت إيران مراراَ بالحد من التزاماتها بالاتفاق النووي على مراحل، والانسحاب منه، في حال عدم مساعدة الدول الأوروبية لطهران في تلافي العقوبات التي فرضتها الإدارة الأمريكية عليها.
وكان تعليق جميع أنشطة طهران النووية أحد الشروط التي فرضها الاتفاق ووافقت عليها إيران مقابل رفع العقوبات الدولية عنها.
وانسحب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عام 2018، من الاتفاق النووي الذي أبرم عام 2015 بين إيران وقوى كبرى، ما تسبب بتصاعد التوتر بين طهران وواشنطن، وماتلاه من عقوبات أمريكية فرضت على إيران
سيريانيوز
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
الداخلية تعلن القبض على مدير مكتب الشؤون العسكرية لبشار الاسد
وزير الداخلية يبحث مع طارق متري التعاون الامني وملف اللاجئين
لبنان: مقتل سوري وابنته بقصف اسرائيلي على النبطية


