الأخبار المحلية
التلفزيون الرسمي: التوصل لتسوية في بلدات عربين وزملكا وجوبر وعين ترما
قال التلفزيون الرسمي، يوم الجمعة، ان الجيش النظامي توصل لاتفاق تسوية مع جماعات المعارضة المسلحة في بلدات عربين وزملكا وعين ترما وجوبر في الغوطة الشرقية.
وأوضح التلفزيون السوري، إن الاتفاق يقضي بإخراج 7 آلاف شخص من مسلحين وعوائلهم من البلدات الأربع، إضافة لتسليم خرائط الأنفاق والألغام للجيش النظامي.
وأكد التلفزيون ان المسلحين سيقومون بتسليم السلاح الثقيل والمتوسط، مقابل ضمان خروجهم الآمن إلى إدلب مع عوائلهم".
وتابع التلفزيون، ان "موعد الخروج هو يوم غد السبت الساعة التاسعة صباحا، على أن يجري إطلاق سراح المحتجزين والأسرى لدى الجماعات المسلحة قبل الخروج".
ويأتي التوصل للاتفاق بتسليم البلدات الأربع في الغوطة الشرقية، عقب إعلان متحدث باسم "فيلق الرحمن" المعارض في وقت سابق من يوم الجمعة، بعقد مباحثات مع مفاوضين روس لـ"انهاء المعاناة الانسانية" في المنطقة التي يسيطر عليها الفصيل في الغوطة الشرقية، بعد موافقته على وقف لاطلاق النار بدأ ليل الخميس_الجمعة.
ولم يتبق في يد المعارضة من الغوطة الشرقية سوى مدينة دوما التي تسيطر عليها جماعة "جيش الإسلام"، بعد أن استكملت يوم الجمعة عملية إجلاء مسلحي "أحرار الشام" من مدينة حرستا الى ادلب شمالا.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


