أخبار العالم

مقتل 75 شخصا جراء الفيضانات في إندونيسيا وتيمور الشرقية

05.04.2021 | 12:05

لقي أكثر من 75 شخصا حتفهم  فيما لا يزال العشرات في عداد المفقودين، جراء الفيضانات والانهيارات الأرضية في إندونيسيا وتيمور الشرقية المجاورة.

وتسببت الفيضانات التي أثارتها الأمطار الغزيرة في إحداث دمار وانهيارات في الجزر الممتدة من فلوريس في إندونيسيا إلى تيمور الشرقية، مما أدى إلى فرار الآلاف إلى الملاجئ أو إلى ما تبقى من منازلهم.

وقال المتحدث باسم وكالة إدارة الكوارث في أندونيسيا، راديتيا جاتي في بيان له "سُجل مقتل 55 شخصا، لكن هذا الرقم سيتغير بالتأكيد، بينما لا يزال نحو 42 شخصا في عداد المفقودين".

بدوره قال مدر رسمي لوكالة الأنباء الفرنسية (ا ف ب) ان ما لا يقل عن 21 شخصا في تيمور الشرقية قتلوا جراء الفيضانات والانهيارات".

وغالبا ما تشهد أندونيسيا وفيات جراء انهيارات أرضية وفيضانات في موسم الأمطار خصوصا.

ويشدد المدافعون عن البيئة على أن قطع أشجار الغابات فاقم من هذه الكوارث.

سيريانيوز


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.