أخبار العالم
قتلى و مفقودين بانهيار 3 مباني في مرسيليا بفرنسا

تواصل السلطات الفرنسية البحث عن أشخاص ناجين أو جثث لمفقودين بعد العثور على 3 جثث تحت الأنقاض إثر انهيار 3 مباني في مدينة مرسيليا في فرنسا.
وأفادت وكالة (ا ف ب) أن فرق الإغاثة عثروا على ثلاث جثث تحت أنقاض المباني الثلاثة المنهارة بمرسيليا.
وقالت السلطات الفرنسية أن "خمسة إلى ثمانية" أشخاص قد يكونون في عداد ضحايا انهيار ثلاثة مبان في مدينة مرسيليا، بعد سحب عمال الإغاثة جثة ضحية أولى لهذه المأساة التي وقعت الإثنين.
وقال وزير الداخلية الفرنسي كريستوف كاستانير الذي توجه إلى مرسيليا، أن "خمسة إلى ثمانية ضحايا" لا يزالون ربما مدفونين تحت أنقاض المباني فيما تجري عمليات دقيقة لسحب الركام "بالمعول".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وأضاف الوزير الفرنسي أن "عمال الإغاثة رصدوا في المرحلة الأولى من عمليات إزالة الركام بعض منافذ الهواء بما يبعث الأمل في إمكان تحديد موقع ناجين محتملين وإنقاذهم".
ولم يتبين حتى الآن السبب الذي أدى إلى انهيار المباني الثلاثة إلا أن سابين بيرناسكوني، رئيسة مجلس بلدية في مرسيليا، أوضحت أن أحد المباني المنهارة والمكون من 6 طوابق كان في حالة سيئة وصدر له أمر إخلاء، لكنها لم تستبعد أن يكون بعض "الغوغاء" قد استخدموه.
ويشار إلى أن السلطات الفرنسية قامت بإخلاء مبنيين آخرين بالقرب من الموقع كإجراء احترازي.
سيريانيوز

ترامب يعلن تفاصيل خطته بشأن غزة واعترافه بضم الجولان لاسرائيل

الشيباني: سوريا القوية والموحدة ستفيد إسرائيل.. والحديث عن تطبيع "صعب" بسبب التصعيد العسكري

توم باراك: الاتفاق الامني بين سوريا واسرائيل لم يفشل

سوريا تستنكر الهتافات المسيئة لمصر خلال وقفة تضامنية مع غزة

قتيل وجريحان من الامن العام السوري بانفجار صاروخ على الحدود السورية - اللبنانية

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

"الادارة الذاتية": طروحات لتولي مظلوم عبدي منصب وزير الدفاع او رئيس الاركان

"الادارة الذاتية": الامريكان لم يطلبو من "قسد" الانحساب من أراض ريف دير الزور والرقة
