الأخبار المحلية
القضاء الألماني: لا يوجد مبرر للتحقيق مع شركة ألمانية باعت مواد كيميائية الى سورية
قال القضاء الالماني انه لا يجد مبررا للتحقيق مع شركة برينتاج، أكبر موزع للكيماويات في العالم، بسبب بيع مواد يمكن استخدامها في صنع أسلحة كيماوية لشركة في سوريا.
ونقلت وكالة رويترز عن الادعاء العام في مدينة دويسبورج قوله إنه "ليست هناك دلائل كافية على ارتكاب مخالفة تبرر التحقيق مع برينتاج".
وكان المدعون في دويسبورج تولوا القضية من نظرائهم في إسن الذين تلقوا في حزيران الشكوى المبدئية بشأن برينتاج من ثلاث منظمات غير حكومية حيث اشارت الشكوى الى قيام الئركة عبر وحدة سويسرية تابعة لها ببيع مواد كيميائية لشركة سورية.
وقالت برينتاج في حزيران إن شركة نوفارتس السويسرية التابعة لها باعت مادتي الديثيلامين والإيزوبروبانول عام 2014 وبما يتماشى مع القوانين والضوابط المعنية إلى شركة أدوية سورية تعرف باسم شركة الشرق الأوسط للصناعات الدوائية وذلك لإنتاج مسكن للآلام.
وكانت الحكومة الألمانية اقرت في ايلول عام 2013 أنها سمحت حتى العام 2011 بتصدير منتجات كيميائية إلى سورية يمكن استخدامها في صنع أسلحة كيميائية.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
سوريا وفرنسا تبحثان تعزيز التنسيق لمواجهة التهديدات الإرهابية
مشفى المواساة بدمشق توضح حقيقة فيديو تدخين الأركيلة في سيارة إسعاف
وزير النقل يناقش مع مسؤولة أممية تنفيذ مشاريع في قطاع النقل والبنى التحتية
سانا: قوة اسرائيلية تتوغل في قرى بريف القنيطرة الجنوبي
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون


