الاخبار السياسية
قمة سوتشي تجمع بوتين واردوغان الجمعة المقبل.. والملف السوري على طاولة المحادثات

أعلنت الرئاسة الروسية أن الرئيسين التركي رجب طيب اردوغان والروسي فلاديمير بوتين سيجتمعان الجمعة المقبل في قمة سوتشي لبحث عدة ملفات من بينها الأزمة السورية.
وذكر الناطق باسم الرئاسة الروسية دمتري بيسكوف في تصريح للصحفيين نشرته وسائل اعلام روسية، أن المباحثات بين الرئيسين ستتناول الملف السوري والعلاقات الثنائية بين البلدين والمشاكل الاقليمية وملف أوكرانيا.
وجاء ذلك بعد أقل من شهر على قمة ثلاثية جمعت كلاَ من رؤساء تركيا وايران وروسيا في العاصمة الإيرانية طهران حيث تم بحث الوضع في سوريا والعملية السياسية .
وسبق أن ذكرت الرئاسة الروسية أن قمة مرتقبة في سوتشي والتي ستجمع الرئيسين التركي والروسي، ستنعقد في 5 آب الجاري.
وتاتي قمة سوتشي بعد تهديدات تركية بشكل متكرر بشن حملة عسكرية جديدة على القوات الكردية في مناطق شمال سوريا، بهدف تأمين الحدود التركية، الأمر الذي رفضته روسيا، معتبرة أن أي اجراء عسكري يعرقل العملية السياسية بسوريا.
سيريانيوز

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

"الادارة الذاتية": الانتخابات البرلمانية بسوريا غير ديمقراطية وتقصي نصف السوريين

هيئة البث الإسرائيلية: اتفاق سوري اسرائيلي على 80 % من البنود الأمنية

فرنسا تستدعي السفيرة الايطالية بسبب سخرية من ماكرون

اتفاق جديد يقضي بتزويد سوريا بـ 1.6 مليون متر مكعب إضافي من الغاز الأذربيجاني

مقتل عنصر من الامن بهجوم نفذه "داعش" في مدينة الميادين بدير الزور

المركزي: اصدار العملة الجديدة سيساهم في تحسين إدارة السيولة والسيطرة على التضخم

الدفاع توضح حقيقة تسمم وزيرها مرهف أبو قصرة

المندوب السوري: نواصل جهود إعادة الأمن وتحسين الأوضاع المعيشية بسوريا
