علوم وتكنولوجيا
فيسبوك تستحوذ على شركة خرائط في طريقها لمنافسة غوغل وابل
أفادت تقارير اعلامية بقيام شركة "فيسبوك" بالاستحواذ على شركة "مابيلاي" السويدية الناشئة والمتخصصة برسم الخرائط.
ووفقا لمواقع متخصصة فان فيسبوك لجأت الى هذه الخطوة بهدف تعزيز قدراتها في مجال استخدام الخرائط في أغلب التطبيقات التي تملكها وأهمها تطبيقات وسائل التواصل الاجتماعي.
كما ستعزز عملية الاستحواذ هذه من قدرة فيسبوك على تقديم خرائط عالية الدقة عبر منصاتها المتنوعة.
من جانبها أعلنت الشركة السويدية "مايبلاي" في مدونة لها على صفحتها الرسمية عن عملية الاستحواذ من دون نشر أي تفاصيل جديدة.
وتشهد السوق العالمية احتدام المنافسة بين الشركات التقنية العملاقة مثل "فيسبوك" و"غوغل" و"أبل" على تطبيقات الخرائط، بسبب استخداماتها المتنوعة وازدياد حاجة الناس لها في الفترة الأخيرة للاستعانه بتحديد المكان وعمليات البحث.
يذكر أن فيسبوك تستخدم مزيجا من التعلم الرقمي وصور الأقمار الصناعية والشركات بهدف تحسين خرائطه التي يستخدمها في أغلب التطبيقات، مثل تطبيق "ماركت بليس" الذي يتيح عمليات الشراء والبيع للأشياء بين الأشخاص في مناطقهم.
سيريانيوز
TAG: فيسبوك -خرائط
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الرئيس اللبناني: لا وساطة سورية في ملف حصر السلاح بلبنان
مسؤول أممي: نواصل دعم المحتاجين في سوريا وتوفير المعدات الطبية
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار


