علوم وتكنولوجيا
فيسبوك تستحوذ على شركة خرائط في طريقها لمنافسة غوغل وابل

أفادت تقارير اعلامية بقيام شركة "فيسبوك" بالاستحواذ على شركة "مابيلاي" السويدية الناشئة والمتخصصة برسم الخرائط.
ووفقا لمواقع متخصصة فان فيسبوك لجأت الى هذه الخطوة بهدف تعزيز قدراتها في مجال استخدام الخرائط في أغلب التطبيقات التي تملكها وأهمها تطبيقات وسائل التواصل الاجتماعي.
كما ستعزز عملية الاستحواذ هذه من قدرة فيسبوك على تقديم خرائط عالية الدقة عبر منصاتها المتنوعة.
من جانبها أعلنت الشركة السويدية "مايبلاي" في مدونة لها على صفحتها الرسمية عن عملية الاستحواذ من دون نشر أي تفاصيل جديدة.
وتشهد السوق العالمية احتدام المنافسة بين الشركات التقنية العملاقة مثل "فيسبوك" و"غوغل" و"أبل" على تطبيقات الخرائط، بسبب استخداماتها المتنوعة وازدياد حاجة الناس لها في الفترة الأخيرة للاستعانه بتحديد المكان وعمليات البحث.
يذكر أن فيسبوك تستخدم مزيجا من التعلم الرقمي وصور الأقمار الصناعية والشركات بهدف تحسين خرائطه التي يستخدمها في أغلب التطبيقات، مثل تطبيق "ماركت بليس" الذي يتيح عمليات الشراء والبيع للأشياء بين الأشخاص في مناطقهم.
سيريانيوز
TAG: فيسبوك -خرائط

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها

اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

وزارة النقل تجتمع بوفد أوروبي لبحث مشاريع استثمارية في قطاع النقل

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش
