أخبار العالم
حصيلة ضحايا زلزال تنزانيا ترتفع إلى 16 قتيلاً و253 جريحاً
قال مسؤول محلي في تنزانيا، يوم الأحد، ان حصيلة ضحايا الزلزال الذي ضرب البلاد، ارتفعت إلى 16 قتيلاً وحوالي 253 جريحاً .
ونقلت وكالة (ا ف ب) الفرنسية، عن محافظ كاغيرا الجنرال المتقاعد سلوم كيجو قوله "الحصيلة الحالية هي 16 قتيلا و253 جريحا"، لافتا الى "انهيار 840 مبنى بينها 44 للخدمات العامة".
وضرب زلزال عنيف يوم السبت، تنزانيا مما تسبب بمقتل 11 شخص، واصابة 100 آخرين، حيث بلغت شدته 5.7 درجات على مقياس ريختر وكان بعمق 10 كيلومترات، وعلى بعد 20 كيلومترا عن مدينة نسونغا وبالقرب من الساحل الغربي لبحيرة فيكتوريا.
وقال الصليب الاحمر التنزاني إن 270 منزلا على الأقل انهارت في بوكوبا وانقطع التيار الكهربائي. والمستشفى الرئيسي للمدينة يعمل بامكانات محدودة ولم يعد لديه سوى كمية محدودة من الادوية.
يذكر أن 284 أشخاص لقوا حتفهم الشهر الماضي، في زلزال هز أجزاء من وسط إيطاليا، وبلغت قوته 6.4 درجات على مقياس ريختر, ودمر منازل وطرقا في مجموعة من التجمعات السكانية على بعد نحو 140 كيلومترا شرقي العاصمة روما.
سيريانيوز
TAG: زلزال، تنزانيا
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


