أخبار العالم
الحكم على رئيس وزراء باكستان السابق عمران خان 3 سنوات بتهمة الكسب غير المشروع
افادت وسائل إعلام باكستانية، السبت، أن رئيس الوزراء الباكستاني السابق، عمران خان، تم اعتقاله في منزله في لاهور، بعد أن أدانته محكمة في العاصمة بتهمة الكسب غير المشروع، وحكمت عليه بالسجن 3 سنوات.
وقال التلفزيون الباكستاني أن "القاضي، همايون ديلوار، أعلن أنه قد ثبت تورطه في ممارسات فاسدة".
وقال عطاء الله طرار، المساعد الخاص لرئيس الوزراء الباكستاني، شهباز شريف، للصحفيين: "تلقيت للتو معلومات تفيد باعتقال عمران خان".
وتتركز القضية التي أدت إلى اعتقال خان على هدايا تلقاها، ولم يعلن عنها بشكل صحيح أثناء توليه رئاسة الوزراء.
وقال فريق خان القانوني إنهم سيقدمون استئنافا فوريا على الحكم الصادر بحقه.
وقال أحد أعضاء الفريق بانه "من المهم أن نذكر أنه لم تكن هناك فرصة لتقديم شهود، ولم يخصص وقت لتجميع الحجج".
و قُبض على عمران خان واحتًجز لفترة وجيزة بتهم الفساد في إسلام أباد، في ايار الماضي مما أثار اضطرابات قاتلة، تدفق خلالها أنصار حزبه حركة "إنصاف" الباكستانية إلى الشوارع، واشتبكوا مع الشرطة.
وفي أعقاب إطلاق سراحه بعد 3 أيام في الحجز، استُهدفت حركة "إتصاف" من خلال حملة قمع مع آلاف الاعتقالات، وتقارير عن ترهيب وتكميم أفواه الصحافة.
وحذر عمران خان منذ فترة طويلة، من أنه سيُعتقل لمنعه من المشاركة في الانتخابات، المقرر إجراؤها قبل نهاية العام الحالي.
ومن المرجح أن يتم حل البرلمان بعد انتهاء ولايته في الأسبوعين المقبلين، على أن تجري الانتخابات الوطنية بحلول منتصف تشرين الثاني المقبل، أو قبل ذلك.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
وفاة شخصين واصابة 14 بـ11 حادث سير بسوريا
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق


