الأخبار المحلية
افتتاح مشروع طاقة شمسية لتوليد الكهرباء في محافظة حمص
افتتح وزير الكهرباء "غسان الزامل" برفقة محافظ حمص "نمير مخلوف"، يوم أمس الأحد، مشروع طاقة شمسية يعتبر الأكبر، في مدينة "حيساء" الصناعية بحمص.
وقال وزير الكهرباء "غسان الزامل" في حديث لجريدة "الوطن"، أن هذا المشروع يعتبر الأكبر في تأمين الطاقة المستدامة، وتم تنفيذ المشروع على أسطح هنكارات باستطاعة إجمالية تقدر بحوالي 3 ميغا واط.
وأشار "الزامل"، إلى أن مدة المشروع لم تتجاوز 11 شهراً، بتكلفة بلغت 12 مليار ليرة سورية، ومن المتوقع أن يتم استرداد رأس المال في غضون 4-5 سنوات بمدة استثمار 25 عاماً.
وتابع "الزامل"، بأن المشروع عبارة عن حقل شمسي باستطاعة 3 ميغا واط ويتألف من 5400 لاقط شمسي باستطاعة 550 واط للاقط الواحد، لافتاً إلى أن وضع الكهرباء سيبدأ بالتحسن الملحوظ في جميع المحافظات دفعة واحدة.
وفي العام الماضي، تم إصدار القانون رقم 42 لعام 2022، الذي ينص على إمكانية الاستثمار في مجال الطاقة البديلة، من خلال التسهيلات للصناعيين الذي مهد للمستثمرين بالشروع بهذه المشاريع.
سيريانيوز.
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الداخلية تعلن الكشف عن ملابسات جريمة زيدل بريف حمص
روسيا: التعاون العسكري مع سوريا مستمر ولا تعوقه أي عقوبات
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
توغل اسرائيلي جديد في ريف القنيطرة.. والجيش الاسرائيلي: مستعدون لأي تطورت محتملة في الجبهة السورية
فرنسا تطالب اسرائيل باحترام سيادة سوريا وسلامة أراضيها
240 عائلة عراقية تغادر مخيم الهول الى بلادها
البرلمان العربي يطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية لوقف هجمات اسرائيل على سوريا


