الأخبار المحلية
الذهب ينخفض 600 ليرة ويسجل 17400 ليرة لغرام عيار 21

انخفضت اسعار الذهب ، يوم الثلاثاء, في السوق المحلية حيث سجل غرام عيار 21 قيراطا 17400 ليرة سورية بانخفاض قدره 600 ليرة عن أخر سعر استقر عليه منذ مطلع الاسبوع الجاري.
وحددت جمعية الصاغة في دمشق سعر الذهب عيار 21 بـ 17400 ليرة في حين سجل غرام 18 نحو 14915 ليرة.
وكانت جمعية الصاغة حددت يوم الاثنين، سعر غرام 21 بـ 18000ليرة سورية مقابل 15429 ليرة سورية لغرام الذهب من عيار 18 قيراطا. مشيرة الى أن سعر الأونصة عالميا بلغ 1280 دولار.
ويشار الى أن انخفاض سعر الذهب يأتي ب بالتزامن مع انخفاض سعر صرف الدولار الكبير أمام الليرة السورية.
ويذكر أن الأسبوع الماضي شهد ارتفاعا بأسعار الذهب في السوق المحلية حيث وصل الى 18300 ليرة سورية لغرام عيار 21, ويعود ذلك إلى ارتفاع أسعاره عالميا.
وكان سعر الذهب استقر خلال الفترة الماضية على سعر 15000 ليرة للغرام من عيار 21 قيراطا، قبل ان يعاود ارتفاعه مطلع الاسبوع الماضي، بعد ان حقق الشهر الماضي أعلى سعر في تاريخه عند 23 ألف، ضمن سلسلة ارتفاعات سجلها المعدن الثمين في السوق المحلية.
ويسعر الذهب في سوريا يومياً بالنظر إلى السعر العالمي للأونصة في البورصات العالمية، محسوباً بسعر الدولار بالسوق السوداء مقابل الليرة في اليوم نفسه، ليصار إلى تعميم السعر على جميع الصياغ الذين يبيعونه بسعر موحد لجميع فئاته وعياراته، ثم يضيف البائع على السعر هامش ربح يقدر بنحو 10% من سعر القطعة حسب تعقيد تشكيلها.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة

بعد زيارة وفد اممي ادلب وحلب..الأمم المتحدة: 16 مليون سوري بحاجة لمساعدات

وزير الماني: اتصالات مع دمشق حول اعادة المجرمين من السوريين لبلادهم

وزير الطاقة الاردني: نجري مفاوضات مع دمشق لتزويد سوريا بالكهرباء

الجيش الإسرائيلي يعلن اعتقال "خلية" بجنوب سوريا "تحركها إيران"

تقرير يتهم قوات الحكومة السورية بقتل نحو 1500 سوري علوي خلال أحداث الساحل

وزير خارجية اسرائيل يشترط الاحتفاظ بالجولان مقابل التطبيع مع سوريا
