الأخبار المحلية

الجيش الإسرائيلي: استهدفنا مواقع عسكرية تابعة لحزب الله في القصير

05.11.2024 | 23:03

أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء الثلاثاء، مسؤوليته عن استهدف مواقع عسكرية زعم انها تابعة لـ"حزب الله" اللبناني في مدينة القصير بريف حمص والقريبة من الحدود السورية اللبنانية.

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، في بيان نشره عبر منصة "إكس"، بانه "تم استهداف مستودعات أسلحة تستخدمها وحدة التسلح التابعة لحزب الله في سورية".

وأضاف، أن المقاتلات الحربية الإسرائيلية، وبتوجيه من هيئة الاستخبارات، أغارت على مستودعات أسلحة تستخدمها وحدة التسلح التابعة لحزب الله في منطقة القصير.

وأشار أدرعي إلى أن وحدة تسليح حزب الله وسعت نشاطها مؤخراً إلى سورية وخاصة في القصير، تحت غطاء من النظام السوري.

وادعى المتحدث الإسرائيلي، أن حزب الله أنشأ بنية تحتية لوجستية لنقل الأسلحة من سوريا إلى لبنان عبر المعابر الحدودية بين البلدين.

وكانت الحكومة السورية اعلنت مصرع شخص وإصابة 3 آخرين في القصف الإسرائيلي الذي استهدف المدينة الصناعية في القصير.

وكانت مقاتلات إسرائيلية اعتدت بغارات جوية استهدفت مواقع في مدينة القصير، وذلك للمرة الثانية خلال أيام.

 

سيريانيوز


TAG:

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".