الأخبار المحلية

لبنان يعيد آلاف السوريين ممن حاولوا دخول البلاد

08.04.2024 | 18:11

أشار تقرير إعلامي إلى إحباط الجيش اللبناني محاولات دخول نحو 3 آلاف سوري إلى البلاد، خلال 3 أشهر فقط.

وقال موقع MTV Lebanon إن الجيش اللبناني أعاد خلال الأشهر الثلاثة الأولى من عام 2024 ثلاثة آلاف و357 سورياً مباشرةً من على الحدود اللبنانية – السورية حاولوا الدخول إلى لبنان "بطريقة غير شرعية".

وأضاف أن الجيش أعاد ترحيل 22 ألفًا و95 سورياً عام 2023، كما أوقف في ذلك العام 3 آلاف و647 سوريًا من داخل الأراضي اللبنانية خلال مداهمات أو إثر إشكالات وسلّمهم إلى الأمن العام.

وبحسب الموقع فأن الجيش اللبناني كان يسلّم إلى الأمن العام "المخالِفين" المرحّلين مع عائلاتهم "لعدم فصل العائلة بعضها عن بعض".

سيريانيوز 


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.