تستعد العاصمة الإمارتية أبوظبي، لاستضافة حدث استثنائي في شهر كانون الأول القادم، حيث ستعرض مجموعة مقتنيات لأهم المشاهير عالمياَ منهم النجم الراحل مايكل جاكسون والأميرة الراحلة ديانا، في مزاد علني هو الأول من نوعه لدار "جوليانز" في المنطقة.
وذكرت مصادر اعلامية ان الحدث التاريخي سيقام في فندق روزوود أبوظبي (Rosewood Abu Dhabi)، ضمن فعاليات "أسبوع المشاهير والثقافة"، خلال الفترة من 5 إلى 10 كانون الأول 2026.
ويتضمن المزاد عرض مقتنيات للأميرة ديانا وهي فستان من تصميم "كاثرين ووكر" ارتدته عام 1995 في نيويورك ، بالاضافة الى حذاء قيادة ارتدته خلال زيارتها لحقول الألغام في أنغولا عام 1997، وقميص من "رالف لورين" ارتدته لدعم ضحايا الألغام في البوسنة.
أما مقتنيات مايكل جاكسون فتشمل، القفاز المغطى بالكريستال الذي ظهر به على غلاف مجلة "فايب" عام 2002 (يُقدر بنحو 220 ألف درهم)، وحذاء كلاسيكي من فيديو أغنية "ثريلر" (Thriller)، و سترتان نادرتان من جولته العالمية "باد" (Bad)
كما يشمل المزاد عرض مقتنيات ثقافية وموسيقية أخرى، مثل غيتار تاريخي للكاتب مارك توين، وسلاح "الننشاكو" الأصفر المزدوج للأسطورة بروس لي من فيلم "Game of Death"، إضافة إلى أغراض شخصية وآلات موسيقية لفرقة كورت كوبين، وأمي واينهاوس، ومادونا.
وقُدّرت القيمة الإجمالية لأبرز المعروضات المعلن عنها بنحو 3.86 مليون درهم إماراتي (نحو 1.05 مليون دولار).
وشهدت خلال السنوات الماضية، مقتنيات نجم البوب مايكل جاكسون رواجاَ كبيراَ في المزادات العالمية.
فيما لاتزال فساتين الأميرة ديانا ومقتنياتها محط أنظار العالم، لأناقتها الفريدة التي اشتهرت بها طيلة سنوات شهرتها، ويتم من فترة إلى أخرى عرض قطعة خاصة بها في مزاد علني وتُباع بالملايين من الدولارات.
سيريانيوز























