المنوعات
نقيب الفنانين يكشف موقفه من عودة أصالة نصري للغناء في سورية

قال نقيب الفنانين السوريين، محسن غازي، إنه لا يمانع أن تغني الفنانة أصالة نصري المعروفة بمواقفها المعادية للنظام السوري في دمشق مرة أخرى، لا سيما وأنها عبَرت في مناسبات مختلفة ولقاءات تلفزيونية متنوعة، عن اشتياقها الشديد لدمشق وحاراتها القديمة، كما أنها تمنت أن تسمح لها الفرصة بالغناء في العاصمة السورية دمشق.
وقال غازي في تصريحات إعلامية أنه "لا يمكن لأحد أن يمنع أصالة في بلدها الأم"، وأضاف "تريد العودة إلى سورية، فلتتفضل وتغني أهلاً وسهلاً، فقط تقول أنها تريد العودة إلى سورية".
ولفت إلى أنه يرحب بفكرة عودة جميع الممثلين والمطربين الذين صدر قرار بفصلهم بسبب معارضتهم للأحداث التي شهدتها سورية على مدار السنوات الماضية، وعلى رأسهم أصالة نصري.
وأضاف غازي "النقابة هي بيت الجميع. ونحن يشرفنا أن يكون الفنان السوري ضمن النقابة، النقابة تكبر بفنانيها.. ولكن يجب عليهم تقديم مبادرة منهم وأن يقولوا علنًا: بدنا نرجع لسوريا".
ووجه غازي رسالة للفنانين المفصولين من النقابة: قائلا: "أنا أدعو نجوم سوريا ليكونوا معنا. أنا لا أدخل بجانب معارضة وموالاة، أنا أرى أنه تم تعزيز هذه التصنيفات خلال الحرب".
وبلغ عدد الفنانين المفصولين أكثر من 170 فناناً، ويأتي على رأسهم؛ المخرج الراحل حاتم علي، جمال سليمان، عبد الحكيم قطيفان، مكسيم خليل، وعشرات الممثلين المقيمين خارج سورية.
يشار أن محسن غازي الذي انتخب نقيباً للفنانين خلفاً للفنان الراحل زهير رمضان قد فتح الباب أمام الراغبين بالعودة إلى النقابة للانتساب من جديد.
سيريانيوز

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

أعمال شغب في سجن رومية في لبنان بسبب وفاة سجين سوري

فيدان: هناك مساعي إسرائيلية لإضعاف سوريا .. و"قسد" لانية لها لترك السلاح

سقوط ضحايا بانفجار مبنى سكني ادلب

الشيباني: نتعهد بمحاسبة مرتكبي انتهاكات السويداء.. والتدخل الاسرائيلي أكبر التحديات

قبيل بدء الاجتماع السوري الاردني الامريكي بعمان... الشيباني يلتقي الصفدي

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق
