الاخبار السياسية

شرطة محافظة دمشق تنفي توجيه إنذارات إخلاء لبعض الأبنية في كفرسوسة

25.11.2024 | 18:02

نفى مصدر في شرطة محافظة دمشق لصحيفة "الوطن"، عن توجيه إنذارات إخلاء لبعض الأبنية في منطقة كفرسوسة في العاصمة السورية، التي تعرضت سابقاً لعدّة غارات إسرائيلية، موضحاً أنه "لم يرد أي بلاغ حول ذلك".

وكانت قد تناقلت وسائل إعلام محلية أنباء عن أوامر إخلاء فورية لمبانٍ في كفرسوسة، مع إفراغ محيط المدرسة الإيرانية، لافتةً إلى تخوف من قصف إسرائيلي، يترافق للمرة الأولى مع "أوامر إخلاء".

وبالسياق، أفادت مصادر إعلامية محلية، بانسحاب قوات "حزب الله" من تلول فاطمة الاستراتيجية بالريف الغربي من دمشق، على دفعات منذ أسبوع.

وأضافت المصادر أنّ عملية الإخلاء جاءت بأوامر من قيادات "حزب الله"، لافتةً إلى أنّ العناصر انسحبوا إلى جنوب لبنان، في حين لم يسحب "الحزب" الآليات التي استقدمها لتحصين المنطقة خلال الأشهر الماضية.

وكثفت إسرائيل غاراتها منذ العام الماضي على عدّة مناطق في دمشق، وخاصة منطقة كفرسوسة والمزة، التي أصبحت مقراً لإقامة واجتماعات العديد من قادات قوات إيران و"حزب الله" اللبناني.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس احمد الشرع، الى محاسبة الحكومة السورية المسؤولين عن أعمال العنف الاخيرة التي وقعت بسوريا، مؤكدا على ضرورة إيجاد حل سياسي بمشاركة جميع المكونات السورية .

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.