المنوعات
سوري يجتاح شبكات التواصل بإنقاذ عروس كندية يوم زفافها
خياط سوري
اجتاح خبر إنقاذ خياط سوري وصل إلى كندا قبل أربعة أيام عروس كندية يوم زفافها بتمزق سحاب فستان العرس الأبيض بينما كانت تحضر للحظات الأخيرة لبدء الاحتفال، ولم يعد بإمكانها ارتداء الفستان مواقع التواصل الاجتماعي .
وذكر موقع "هافنغتون بوست" أن العروس "جو دو" وعائلتها لجأوا إلى أحد الجيران لعلهم يجدوا كماشة لإصلاح السحاب أو خيطاً وإبرة لحياكة الفستان، لكن جارهم أخبرهم بأن لديه حلاً أفضل، وكانت المفاجأة أنه يستضيف عائلة سورية في منزله، وأن رب الأسرة كان يعمل خياطاً في حلب قبل لجوئه الى كندا.
واستخدم أهل العروس برنامج "غوغل" للترجمة الفورية للتواصل مع الخياط الذي يُدعى إبراهيم خليل دودو وصل قبل 4 أيام فقط الى كندا، ونظراً لعدم تمكنه من التحدث بالإنكليزية، وبالفعل توجه بعدها للخياطة وقام بإصلاح الفستان، ليبدأ الحفل في موعده دون تأخير.
وقالت مصورة العرس ليندسي كولتير إنها "ورغم قيامها بتصوير ما يزيد على 50 عرساً في العام، فإن ما حدث في عرس جو دو لن يُمحى من ذاكرتها، خاصة ما رأته من رغبة الخياط السوري في مساعدة العروس".
ومن جهته, عبر خليل للعائلة ومن خلال خدمة الترجمة أيضاً عن سعادته بإصلاح فستان العرس قائلاً "أحب مساعدة الكنديين من قلبي".
ويذكر أن العروس ووالدي زوجها إيرل هما أيضاً قدموا الى كندا كمهاجرين منذ سنوات.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر


