المنوعات
رضيعة تشرب القهوة يوميا بدل الحليب في أندونيسيا
في ظاهرة فريدة من نوعها قام أبوين من اندونيسيا باطعام ابنتهما الرضيعة البالغة من العمر 14 شهر، بما مقداره 1.5 لتر من القهوة يوميا دون أن يسبب لها ذلك مشاكل صحية.
وذكرت وسائل اعلام نقلا عن صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الرضيعة، خديجة هاورا، استمرت بتناول مشروب قهوة "كوبي توبروك" الإندونيسية المصنوع من حبوب القهوة المغلية والممزوجة بالسكر الشبيهة بالقهوة التركية لمدة ثمانية أشهر.
وبرر الوالدان سبب قيامهما بهذه الخطوة الى أن إمكانياتهما المالية لا تسمح لهما بشراء الحليب أو الغذاء الملائم لابنتهما، حيث يجنيان 1.42 دولار يوميا من عملهما المتمثل في استخراج لب جوز الهند المجفف في أحد المصانع بقريتهما.
وكشف الوالدان أنهما يقومان بارضاع طفلتهما مشروب القهوة منذ أن كان عمرها 6 أشهر ، بسبب أنهما لايملكان خيارا آخر.
وقالت والدة الطفلة "دخلنا لا يكفي لشراء الحليب لها. نحن مضطرون إلى تقديم القهوة لها كل يوم، ولا يمكنها النوم إذا لم تشرب قهوتها. وتدخل في نوبة غضب ما لم ترضع القهوة قبل النوم".
وبحسب وسائل اعلام محلية فان الطفلة خديجة لا تعاني إلى غاية الآن من أية مشاكل صحية، كما أنها تنمو بشكل طبيعي، على الرغم من اعتراف والديها بأنها تعاني من نقص في النوم، حيث تبقى مستيقظة أحيانا طوال الليل.
بدورهم سارع مسؤولون في مؤسسة خيرية صحية إندونيسية إلى زيارة الأسرة، محملين بالحليب اللازم للطفلة، ونصحوا الوالدين بوقف إعطائها القهوة من الآن فصاعدا.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


