-

شركة تستعد لاطلاق 60 من اصل 12000 قمر صناعي لمشروع الانترنت "فائق السرعة"

15.05.2019 | 00:02

تستعد شركة "سبيس إكس" SpaceX ، يوم الاربعاء، لإطلاق 60 قمراً صناعياً إلى مدار الأرض، بحسب ما ذكر موقع "ماشابل" التقني.

وستشكل الأقمار الستون المرحلة الأولى من مشروع ستارلينك Starlink الذي تسعى شركة سبيس إكس من خلاله للمنافسة في مجال  شبكات الانترنت الفضائي فائق السرعة.

وأكدت سبيس إكس في تغريدة على تويتر جاهزية إطلاق  الصاروخ فالكون 9 الذي سيحمل الأقمار الستون في الخامس عشر من شهر أيار الحالي من قاعدة في ولاية فلويدا الامريكية.

Static fire test of Falcon 9 complete—targeting May 15 for launch of 60 Starlink satellites from Pad 40 in Florida

— SpaceX (@SpaceX) May 14, 2019

كما نشر "أيلون ماسك" المدير التنفيذي للشركة في وقت سابق على تويتر، صورة الأقمار الصناعية وتظهر متراكبة على شكل مخروطي بشكل متراص.

 

وتسعى سبيس إكس لإنشاء شبكة من آلاف الاقمار الصناعية ضمن مشروع ستارلينك، الذي يهدف لتحقيق حلم الإنترنت فائق السرعة عبر الفضاء، وحصلت الشركة على موافقة لجنة الاتصالات الفيدرالية الامريكية على إرسال ما يقرب من  12000 قمر صناعي إلى مدار منخفض حيث سيتم تقسيمها إلى ثلاث مجموعات مدارية موزعة حول الأرض.

 

زاهر هاشم - سيريانيوز


TAG:

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".