-
شركة تستعد لاطلاق 60 من اصل 12000 قمر صناعي لمشروع الانترنت "فائق السرعة"
تستعد شركة "سبيس إكس" SpaceX ، يوم الاربعاء، لإطلاق 60 قمراً صناعياً إلى مدار الأرض، بحسب ما ذكر موقع "ماشابل" التقني.
وستشكل الأقمار الستون المرحلة الأولى من مشروع ستارلينك Starlink الذي تسعى شركة سبيس إكس من خلاله للمنافسة في مجال شبكات الانترنت الفضائي فائق السرعة.
وأكدت سبيس إكس في تغريدة على تويتر جاهزية إطلاق الصاروخ فالكون 9 الذي سيحمل الأقمار الستون في الخامس عشر من شهر أيار الحالي من قاعدة في ولاية فلويدا الامريكية.
Static fire test of Falcon 9 complete—targeting May 15 for launch of 60 Starlink satellites from Pad 40 in Florida
— SpaceX (@SpaceX) May 14, 2019
كما نشر "أيلون ماسك" المدير التنفيذي للشركة في وقت سابق على تويتر، صورة الأقمار الصناعية وتظهر متراكبة على شكل مخروطي بشكل متراص.
وتسعى سبيس إكس لإنشاء شبكة من آلاف الاقمار الصناعية ضمن مشروع ستارلينك، الذي يهدف لتحقيق حلم الإنترنت فائق السرعة عبر الفضاء، وحصلت الشركة على موافقة لجنة الاتصالات الفيدرالية الامريكية على إرسال ما يقرب من 12000 قمر صناعي إلى مدار منخفض حيث سيتم تقسيمها إلى ثلاث مجموعات مدارية موزعة حول الأرض.
زاهر هاشم - سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بدء ثاني جلسات محاكمة مفتي الجمهورية في عهد النظام السابق أحمد حسون
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة



