علوم وتكنولوجيا

تحديث أمني مهم لأجهزة آيفون وآي باد

09.09.2023 | 13:13

اكتشف باحثون في "سيتيزن لاب" بجامعة تورنتو، خللاً برمجياً في نظام تشغيل أجهزة آيفون و آي باد، وتم استغلال هذا الخلل بقوة من قبل مستخدمي برنامج التجسس "بيغاسوس" الذي تطوره وتبيعه شركة "أن أس أو غروب" الإسرائيلية.

وبرنامج بيغاسوس هو عبارة عن أداة باهظة الثمن تستخدم عادة لاستهداف المنشقين والصحفيين والمعارضين السياسيين، لذلك من المحتمل ألا يكون لدى المستخدمين العاديين ما يخشونه. مع ذلك، يوصي سيتيزن لاب بأنه يجب على جميع المستخدمين تحديث أجهزتهم "على الفور".

لذلك أصدرت شركة أبل تحديثا أمنيا مهما، الخميس الماضي، بهدف تصحيح الثغرات الأمنية المكتشفة.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.