الأخبار المحلية
10 قتلى بينهم 8 تلاميذ وعدة جرحى بقذائف استهدفت مدرسة وأحياء في حلب
لقي 10 أشخاص بينهم 8 تلاميذ حتفهم، يوم الأحد، وأصيب أخرين جراء سقوط قذائف مدرسة في حي الفرقان بحلب وأحياء أخرى في المدينة.
ونقلت وكالة (سانا) عن مصدر طبي في مديرية صحة حلب لم تسمه قوله ان 10 أشخاص قضوا في أحياء متفرقة من حلب، وأصيب 59 آخرين.
وبين المصدر ان 8 تلاميذ لقوا حتفهم جراء قذائف استهدفت مدرسة الفرقان المحدثة، كما أصيب 27 بينهم معلمة تم بتر قدمها لسوء إصابتها.
ومن جانبها، اعلنت مصادر معارضة ان عدد من الأطفال قضوا جراء سقوط قذيفة على مدرسة سارية حسون في حي الفرقان, وسط اتهامات للنظامي بالوقوف وراء الاستهداف.
وكانت قذائف في 27 تشرين الأول الماضي ادت لمقتل 3 اطفال واصابة 14 تلميذا حيث استهدفت المدرسة الوطنية في حي الشهباء الحلبي.
كما استهدفت القذائف كلية الحقوق وأحياء السبيل والموكامبو والميدان، ما أسفر عن مقتل شخصين واصابة 32 بجروح، بحسب المصدر.
وكان سقط يوم السبت قتيلان وأصيب 7 أشخاص بجروح في حيي الأعظمية وسيف الدولة بمدينة حلب نتيجة استهدافهما بقذائف صاروخية.
وياتي استهدف المناطق الخاضعة تحت سيطرة النظام في وقت تتعرض عدة مناطق, لاسيما مدينة حلب الشرقية, لقصف جوي يؤدي لسقوط قتلى وجرحى واضرار مادية بالبنى التحتية, وسط انتقادات دولية لموسكو باستهداف طيرانها مواقع مدنية ومناطق تخضع لسيطرة المعارضة المعتدلة, ودعوات بممارسة "ضغوطات" على النظام من اجل ايقاف قصفه للمناطق, في حين نفت موسكو ذلك , مؤكدة انها لم تنفذ طلعات جوية فوق حلب منذ انتهاء الهدنة.
وتشهد مناطق عدة في حلب, والخاضعة لسيطرة النظام, في الفترة الأخيرة تجدد للقذائف بشكل شبه يومي ما يؤدي الى سقوط ضحايا ووقوع اضرار مادية. ويأتي ذلك بالتزامن مع تعرض المناطق الخاضعة لسيطرة المعارضة, للقصف المستمر من الطيران الروسي والنظامي ما يؤدي الى مقتل وجرح العشرات.
سيريانيوز
TAG: حلب، سوريا
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
السعودية تشدد على أهمية تعزيز الاستقرار وبسط الأمن في سوريا
ملك الأردن يؤكد على أهمية تعزيز أمن سوريا واستقرارها
البنك الدولي يعلن تخصيص 50 مليون دولار لدعم قطاع السكك الحديدية بسوريا
مسؤولة أوروبية تحذر من خطر يواجه أوروبا بسبب ضعف السيطرة على مخيمات "داعش" بسوريا


