أخبار العالم

السعودية تعلن إحباط محاولة تهريب مخدرات عبر حدودها

03.03.2023 | 17:29

أعلنت "وزارة الداخلية" السعودية، عن ضبط شحنة مخدرات تحتوي على 5 ملايين حبة من مادة "الكبتاجون" المخدرة، مخبأة في شحنة "كابلات"، أثناء دخولها مع شحنة بضائع في مدينة الرياض، وكان على استقبالها شخص سوري.

وبحسب بيان الوزارة، قال المتحدث باسم المديرية العامة لمكافحة المخدرات في السعودية "محمد النجيدي"، إنه" تم القبض على التاجر الذي استقبل شحنة المخدرات والذي يحمل الجنسية السورية".

يشار إلى أن وسائل الإعلام السعودية، كشفت في وقت سابق عن ضبط شحنة "بطيخ" مخبأ فيها الملايين من حبوب "الكبتاجون" متورط فيها أشخاص سعوديون وسوريون.

تجدر الإشارة إلى أن دول التحالف الخليجي والأردن كانت قد حذرت من خطورة تهريب المخدرات عبر الحدود الجنوبية لسوريا بعد أن حولت القوات التابعة لإيران عدة أماكن في الجنوب السوري، إلى مصانع للمخدرات التي تقوم بتهريبها إلى الأردن ومنها إلى دول الخليج.

سيريانيوز.


TAG:

الدردري: اجتماع بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي الأسبوع المقبل

قال الأمين العام المساعد للأمم المتحدة عبد الله الدردري إن اجتماعا بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي سيعقد على هامش الاجتماعات السنوية للهيئات المالية الدولية في واشنطن الأسبوع المقبل.

رئيس حكومة لبنان يبحث مع الشرع مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين بسوريا

اعلنت رئاسة الوزراء اللبنانية ان رئيس الحكومة سلام نواف بحث، خلال زيارته التي اجراها الى سوريا، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، عدد من الملفات أبرزها مسألة مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين في سوريا.