الاخبار السياسية
صحيفة: إيران تخشى التقارب السوري التركي خوفاً على مصالحها في سوريا
أفادت مصادر متابعة في دمشق لصحيفة "الشرق الأوسط"، بأنّ التصريحات المتبادلة بين الجانبين التركي والسوري بخصوص ملف التقارب، أوحت "قبل أن تبرد" بأنّ جلوس دمشق وأنقرة إلى طاولة المفاوضات بوساطة من بغداد ودفع من موسكو ودول عربية، أصبح "وشيكاً".
وأضافت المصادر، أن هذا الأمر دفع إيران إلى التلويح لدمشق بورقة الديون المستحقة عليها، كي لا يأتي التقارب مع أنقرة، بدفع من روسيا على حساب مصالحها في سوريا، رغم تشجيعها الوساطة العراقية في هذا المسار.
وأشارت المصادر إلى أنّ الفترة التي نشطت فيها التصريحات التركية والردود السورية على أعلى مستوى، أوحت بأن ملفات المنطقة ذاهبة باتجاه إيجاد مخارج للحلول، لكن الواقع على الأرض كان عكس ذلك.
في حين أن الأطراف الموجودة على الأرض، "إيران وقوات التحالف الدولي والقوات التركية"، قامت خلال الأيام الماضية بمزيد من التعزيزات العسكرية.
وتابعت المصادر، "إعادة تمترس كل طرف في موقعه وتعزيزه بزيادة النفوذ العسكري على الأرض، بعد وصول الجولة الأخيرة من العملية الدبلوماسية على مسار التقارب السوري التركي، إلى طريق شبه مغلقة".
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
الدفاع المدني: تسجيل حالة وفاة و31 اصابة بحوادث سير في سوريا
هي الأولى له... غوتيريش يعتزم زيارة سوريا هذا الاسبوع
أذربيجان تعلن استعادة 16 من مواطنيها من سوريا
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس


